伊賀市・名張市広域行政事務組合 伊賀の国
 ホーム>> 特集 伊賀酒蔵の国 酒粕大好き!お手軽料理レシピ紹介 >> 酒かすのジャムサンド焼き
 
 
・ジャムの量を加減して、端から出ないように押さえます。
・板粕は柔らかめのほうが、調理しやすいです。
・ジャムの代わりに、チーズをはさんでもおいしいですよ。
(三重県名張市・T.Kさん)
 
酒粕(板) ・・・・・・・・・・・・・ 2枚
ジャム(お好みのもの) ・・・ 適量
小麦粉
とき卵
生パン粉
バター ・・・・・・・・・・・・・・・ 大2
作り方
@市販の板粕2枚を4つに切り、ラップの上に粕をのせ、その上にもう1枚ラップをのせて、麺棒で薄く伸ばして、長方形のものを8枚作る。
A2枚1組にして、薄くジャムをはさむ。
B小麦粉、とき卵、生パン粉をつけて、フライパンにバターを溶かし、中火以下で表、裏、こげ色をつけて焼く。
C斜めに切り、器に盛り付ける。
温かいうちに召し上がれ。

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